Kokosöl, auch Kokosnussöl oder Kokosfett, hat einen sehr hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren und gilt als gesundheitsfördernd und das Immunsystem stärkend. In der Küche empfiehlt sich Kokosöl, welches oft gepresst in Blöcken, z.B. unter dem Namen Palmin, in den Handel kommt, vor allem zum Frittieren, Braten und Backen, da Kokosfett sehr hoch erhitzbar ist, der Rauchpunkt liegt bei 194° C.
Kokosöl, KokosnußölZudem verleiht es den Gerichten einen sehr angenehmen Geschmack. Kokosöl ist bei niedriger Raumtemperatur fest, hat allerdings einen niedrigen Schmelzpunkt, der bei 20-25 ° C liegt. Beim Schmelzen im Mund, erzeugt Kokosöl, durch die Aufnahme von Schmelzwärme, einen Kühleffekt, was man sich bei der Herstellung des beliebten Eiskonfekt zu Nutze macht. Kokosöl wird aus dem getrockneten Fruchtfleisch (Kopra) der Kokosnuss hergestellt und hat auch in der kosmetischen Industrie einen hohen Stellenwert.



Reines Kokosnussöl hat seinen Preis, während das in Deutschland seit 1894 aus Kokosfett unter Zugabe chemischer Härter und anderer Fette hergestellte Palmin günstiger zu haben ist. Bei dem seit 1970 im Handel befindlichen Palmin soft, hat man auf die Zugabe chemischer Härter verzichtet. Die wichtigsten Kokosölproduzenten sind Deutschland, Frankreich und die Niederlande. Kokosnussöl kommt in Flaschen, Gläsern mit Schraubverschluß oder als gehärtete Blöcke (Palmin) in den Handel. Während sich aus Gläsern mit Schraubverschluß das Kokosfett recht einfach mit einem Löffel entnehmen läßt, so müßen die Flaschen, bzw. Fläschchen, erst auf Temperatur gebracht werden, bis man das Öl ausgiessen kann. Kokosöl läßt sich im Kühlschrank gut 2 Jahre lagern.

Kokosöl online bestellen:


2leep.com

Eine Antwort hinterlassen

(erforderlich)

(erforderlich)

Du kannst diese HTML Tags und Attribute benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2012 Spice-World Suffusion WordPress theme by Sayontan Sinha